Лишь в сказке все бывает быстро...

Мир ждет, когда придет антихрист. Россия - батюшку-царя.
Лишь в сказке все бывает быстро...  Свербит "октябрьская заря"!
У Штатов Трамп. В России Путин. Везде мерещится война.
Надеемся ее не будет. Избавиться бы от дерьма -
тошнит от банды либералов, никак из власти не уйдут
творцы "стратегии глобальной", похоже - действуют в бреду.
Антихрист явно где-то рядом. Кремль примеряет? Белый дом?
Трамп отказался от оклада. Обама-пакостник уйдет...
Сверхложью или цветом кожи он мне сомнения внушал -
весьма на дьявола похожий... Отпора только вот не ждал.
Уйдет - восторжествует дружба! Устали страны воевать!
Любви божественная служба не позволяет людям лгать.

18.01.17
Трамп отказался от оплаты труда Президента, у них в кризис это
обычная практика - символически - 1 $, нашим любителям роста окладов
и непомерных премий придется угомониться...

Трамп и Путин сторонники традиционных семейный ценностей.
Разврат и извращения насаждал обама и рвалась продолжить клинтон.
Похоже, дьявол, сплотивший Запад для травли России, не ожидал отпора
и с позором уходит... Как самый плохой Президент, Указы и Законы
которого уже начали отменять.

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU — Представители администрации США в первые недели президентства Дональда Трампа поручили сотрудникам Госдепартамента разработать план по снятию экономических санкций с России, возвращению ей дипломатам «дач» и снятию напряженности в отношениях с Москвой, сообщает портал Yahoo News со ссылкой на источники. По их информации, «эти усилия встревожили некоторых чиновников Госдепартамента, и они незамедлительно начали лоббировать среди членов Конгресса идею принятия законопроекта, направленного на блокирование шагов администрации Дональда Трампа». «В Белом доме всерьез рассматривали вопрос об отмене санкций в одностороннем порядке», — заявил Yahoo News бывший сотрудник американского внешнеполитического ведомства Дэн Фрид, занимавший пост главного координатора по вопросам санкционной политики до конца февраля текущего года. По его словам, «в первые несколько недель президентства Трампа он получил несколько «панических» звонков от представителей американского правительства, которые сообщили ему о поручении разработать шаги по снятию санкций и умоляли его «остановить это». Фрид сказал, что «он настолько был обеспокоен этим, что связался с союзниками с Капитолийского холма, в том числе с сенатором Беном Кардином, чтобы призвать их быстро принять законопроект, который бы “кодифицировал” существующие санкции, что создало бы для Трампа трудности по их отмене». Помощник экс-госсекретаря США по правам человека Том Малиновски сообщил Yahoo News, что он также «начал лоббировать данную идею с законопроектом, когда узнал от бывших коллег, что администрация нового президента разрабатывает план по отмене санкций и, возможно, встречу Трампа и президента РФ Владимира Путина в рамках усилий по достижению “большой сделки” с Москвой». «Это было бы односторонней победой Москвы», — сказал Малиновски, который за несколько дней до отставки представил свой собственный пакет санкций в отношении высших российских должностных лиц в связи с нарушениями прав человека, подпадающими под «закон Магнитского». Высокопоставленный представитель Белого дома подтвердил, «что администрация начала разрабатывать изменения по российским санкциям в рамках более широкого обзора политики в этой сфере, который в настоящий момент осуществляется». «В считанные дни после того, как президент Трамп занял свой пост, чиновники, разместившиеся на одном этаже с Госсекретарем, разослали распоряжение с “заданием” отделу европейских и евразийских дел разработать перечень опций для улучшения отношений с РФ как части сделки в размен на сотрудничество России в войне с “Исламским государством” (запрещено в РФ) в Сирии», — рассказали порталу два экс-сотрудника Госдепартамента.

В Кремле негативно относятся к обсуждению американскими сенаторами идеи усилить санкции против России и внимательно наблюдают за ситуацией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 15 июня конгресс США проголосует за несколько законопроектов, в случае принятия которых ограничительные меры против Москвы могут получить статус законов. В Москве внимательно наблюдают за ситуацией, связанной с возможным усилением антироссийских санкций со стороны США, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.-РИА «Новости»-, и подчеркнул, что Москва негативно относится к обсуждению данного вопроса в сенате США. Сейчас американские законодатели рассматривают сразу несколько законопроектов, в случае принятия которых ограничительные меры в отношении России могут быть расширены. В частности, они предполагают дополнительные санкции против оборонного, разведывательного и энергетического секторов российской экономики. С такой инициативой выступили республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин.

Ранее о необходимости ужесточить санкций против России заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм. При этом он подчеркнул, что новые ограничения могут быть приняты в виде закона, что фактически означает создание дополнительных препятствий для президента США Дональда Трампа отменить их действие, наложив на них свое вето.

В целом обе ведущие политические силы США — Демократическая и Республиканская партии — выступают за усиление санкционного режима в отношении Москвы.

Однако если демократы стремятся принять закон, ограничивающий право президента вмешиваться в решения сената, то республиканцы полагают, что связывать Трампу руки в этом вопросе — чрезмерно.

Новые меры, направленные против России, будут рассмотрены в виде поправок в законопроекту об ограничениях против Ирана, против которого сенаторы также добиваются ужесточения действующих ограничений. В случае их принятия Трамп не сможет их отменить или ослабить. Это положение также прописано в проекте закона.

Голосование по данным правкам пройдет 15 июня, а перед этим документ пройдет процедурное голосование в сенате США. После этой процедуры законопроект должны одобрить представители палаты представителей, а затем в Белом доме.

Кроме того, стоит отметить, что нынешняя попытка американских законодателей ужесточить санкции против Москвы во многом связана с подозрениями сенаторов в том, что президент Трамп сможет пойти на ослабление санкционного режима в целях налаживания отношений с Россией. По крайней мере, сам Трамп в ходе своей предвыборной кампании неоднократно заявлял о том, что хотел бы найти общий язык с Россией с целью совместных действий в борьбе с международным терроризмом.

В начале января 2017 года, еще до официального вступления Трампа в должность президента, те же Джон Маккейн и Бен Корбин в соавторстве с Линдси Грэмом и Марко Рубио представили в конгрессе «закон о противодействии российским вражеским действиям в 2017 году», или, как его назвали американские СМИ, закон о «всеобъемлющих» санкциях против российских чиновников и иностранных компаний.

Отличительной особенностью данного документа стало то, что поводом к санкциям стала не только якобы «агрессия», с которой столкнулась Украина, но и предполагаемое вмешательство Москвы в избирательный процесс в США. Также документ предполагал придание статуса закона четырем президентским указам, которые ввели первые пакеты санкций против Москвы. Основной причиной активности американских сенаторов в данном направлении является тот факт, что большая часть санкций, примененных США против России, регулируется четырьмя исполнительными актами Барака Обамы. По закону президент США Дональд Трамп имеет право отменить указы своего предшественника Обамы без согласования с сенатом. Санкции США против России введены поэтапно с весны 2014 года после смены власти на Украине, перехода Крыма в состав России по итогам референдума и после начала военного конфликта в Донбассе. Ограничения обернулись приостановкой инвестиционного и военного сотрудничества, а также заморозкой банковских счетов и арестом имущества, расположенного в США, ряда должностных лиц.

"Дипломатический скандал" - конфронтация с Россией по поводу высылки дипломатов и "рейдерского захвата собственности" РФ отвлекает от позорных действий-провалов в "Корейском кризисе", Афганистане, Сирии, внутренних массовых маршей протеста...
 
Продажные СМИ перепечатывают амеро-бредни. Патриоты, тиражируйте-распространяйте объективную информацию.


Рецензии