О бренности...

Вот и пришла студёная пора.
Воронье вече утром со двора
Переместилось всей галдящей стаей
На старый тополь около пруда.
И не поймёшь, кто "кар" кричит, кто "кра".
Вода в ведре промёрзла со вчера
Так глубоко, что вряд ли уж растает.
Придётся в доме эту глыбу льда

Поставить к печке. Мокрые дрова
Дымят нещадно, теплятся едва.
Открою дверцу, буду дуть на пламя
И размышлять про бренность бытия.
Семейных уз дочитана глава.
Глядит в окно досужая молва
И видит стол. На нём поднос с блинами.
И в самом центре - горькая кутья...


Рецензии
Люблю Ваши необычные рифмовки, Нина!

Андрей Кац Доктор   19.10.2017 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.