Незваный гость

Затянули небо тучи,
Сумерки залезли в дом,
За окошком клён скрипучий,
Издаёт протяжный стон.

Не просохли ещё лужи,
Дождик был минувшим днём,
Но пришёл ко мне на ужин,
Вновь непрошеным гостём.

По дождю мы не скучали,
Звёзды б в небе увидать,
Но по крыше застучали,
Капли звонкие опять.

Зачастил дождь, как нарочно,
Вместе с ветром заодно,
Непроглядной тёмной ночью,
Всё стучат в моё окно.

Словно путник запоздалый,
Запросился на ночлег,
Тот, кого я ожидала,
Дорогой мой человек.

Выгляну в окно ночное,
Дождь идёт сплошной стеной,
Да осенний ветер воет,
Нарушая мой покой.

Дробь дождя всю ночь мне слушать,
Беспрестанно льёт и льёт,
Растревожил мою душу,
И уснуть мне не даёт.


картинка из интернета


Рецензии
Замечательный стих, Зиночка! Очень понравился! Осень и лёгкая грусть так часто связаны между собой! Спасибо!

Светлана Татарченко   17.10.2017 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Светочка, за добрый, тёплый отзыв, с добром души и признательностью, Зинаида.

Зинаида Трубицына   17.10.2017 21:59   Заявить о нарушении