Научи

Научи меня жить современностью.
На грани цинизма и нравственной бедности.
Научи быть своим в моем поколении.
Научи идти в ногу с чужим мне временем.
Научи существовать по вашим понятиям
В мире под властью пробивной быдло-знати.
Научи отделять ваши зерна от плевел.
Я сделаю вид, что тебе на слово верю.
Объясни мне порядок вступления во фракции
Вашей разрозненной дворовой нации.
Переведи ваш стайный устой на закон.
В моем мире, должно быть, он упразднён.
Научи, я решу потом самостоятельно
Как жить – по закону, по воле или понятиям.

14.10.2017


Рецензии