Вечерний закат

Крупным планом тень ложилась
На вечерний шелк воды,
Цветом зарева светилась
Плотность вод из глубины.

Блеском неба серебрились
Волны кроткие реки,
Переливы света слились
Диадемой в маяки.

Воды, вдруг, как в самоцветах
Под эмалевой волной
Засверкали, как в браслетах,
Ослепительной игрой.

Пир вечернего заката
Светом тысячи лампад -
Дар небесного собрата,
Лученосный светопад.
 


Рецензии