Мне бы только глоток тишины...

Мне бы только глоток тишины
И увидеть бы небо святое,
Где сияет улыбка луны,
Где прошло мое детство родное.

Мне бы раз еще видеть сады,
Что в плену того белого цвета.
И с криницы бы свежей воды
Выпить чистой, с лучами рассвета.

Да еще бы проведать погост,
Где теперь обитает семейство.
Их уклад такой траурно-прост
И любимое наше наследство.

И всплывают картины в душе
С нашей старой любимой скамьёю.
Этот дивный и грустный сюжет,
Где когда-то мы были семьею.


       12.10.15.


Рецензии