Белая ведьма

"Если б я мог понять, для чего живу,
Мне, наверное, стало бы проще
Понимать о чем и зачем пою.
А один ли я в этой роще,
В этом поле - стране голубых садов
И лазурного берега в сером
одеянье камней?..

/ Дьявол, я не был готов,
прогони эту женщину в белом!/

Слышу старый мотив, вижу черный рояль,
Потемневший портвейн и карету..
От отблесков света этот остров
стал ненавязчиво нежной монетой. 
/не любил, не простил, но сейчас хочу,
 чтобы не было глупых шуток.
никогда не жалел, ни за что не ценил,
 теперь криком пугаю уток/
Если б знать для кого и пошто пишу,
То, наверное, осторчертело б..."

Так рассуждал мой славный король,
Умирая в лесу, на коленях у дамы в белом.
Тонки руки залиты кровью с его груди -
Не реви, не скучай.. всё  напрасно.
Знаешь сам - предают лишь враги.
Ну а ведьмам, как я, лгать опасно.


Рецензии