Как божий промысел, тот стих летел...

Как божий промысел, тот стих летел
Сквозь бури и сквозь страсть поэта,
И как напасть в другой душе осел,
Явился он, как лучик света.

И говорил он с нею и стонал,
Он песню пел и тихо плакал.
Что делать с этим чудом тот не знал -
Он стал каким-то дивным знаком.

- Я жить хочу! - кричал поэт в тиши.
- Я за тобой иду по следу.
Прекрасна мысль твоя, но не спеши,
Возьми меня с собой, я еду.

С душою тонкою поэт взлетел
И полетела песнь по свету.
Кто полюбил её, кто не сумел,
Услышали все песню эту.


      4.08.15.


Рецензии