Смысл

Человек не действует,
не действует три дня,
у человека творится какая-то фигня.

Человек просыпается затемно
(человека так это злит!),
человек отдаётся зауми
без бестселлеров и молитв.
Сто страниц в переплёте кожаном —
слово дятла на сломе пня.
Человека понять не можете,
или можете — не понять?

Человек ни на что не реагирует,
не реагирует три дня,
всё, что принимал за смысл — какая-то фигня.

Человек засыпает радостно,
пусть потерян, зато — один,
и во сне он лежит под парусом,
в небе ищет следы картин.
Не моргая, сосредоточенно,
окружающих не виня…
Человека понять — не очень-то.
Лучше было бы — не понять.


Рецензии