Греческая мифография N4

Ганимед -юноша прекрасный на земле обитал ,
На лугах Трои беспечно гулял ,
А на этапе взросления
Надо к незнакомым мужчинам иметь опасения .
Зевс его увидал ,влюбился и возжелал .
В орла он сам себя превратил ,
Схватил Ганимеда ,на Олимп утащил .
Со временем ,-виночерпием его определил ,
Дабы он мог нектаром
Жажду утолить и похоть удовлетворить .
Жена Гера ,супруга Зевса ревновала ,-
До тех пор его досаждала ,
Пока он своего "любимчика"
В созвездие Водолея не превратил
И на небе не поместил .


Рецензии