Никому не нужен

Промозглый дует ветер,
С деревьев рвет листву.
В осенний теплый вечер,
Я пьяненький иду.

Вступаю снова в лужу,
И к черту все пошлю,
Я никому не нужен,
И мне все по хую.

Закапал снова дождик,
И я ускорил шаг,
Навстречу мне прохожий,
На вид крутой чувак:

«Эй, закурить не будет?
А то промокло все!»
И тут подумал - нужен,
Кому-то я еще.

Вот подхожу я к дому,
Раздался тихий писк,
Котенка чуть живого.
Прилип к дверям, притих.

Ты никому не нужен,
Как в точности и я.
Поднял его из лужи,
Живи, друг, у меня.

И так нашли друг друга –
Две родственны души.
Живем мы с ним не худо,
Хоть брошены людьми.
Октябрь, 2017 г.


Рецензии
Молодец! Спасибо Вам за это.С Новым Годом,с Рождеством поздравляю и всех благ желаю.Храни Вас Бог.С уважением и взаимопониманием.

Серафима Малевич   08.01.2018 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо!И вас с Рождеством!

Вологодский Сергей   08.01.2018 23:32   Заявить о нарушении