По касательной

Разрываю в клочья ватман очередной.
Давленным грифилем тут всё запятнано.
И я рисую окружности, как шальной,
Словно обезумевший...Please, don't start with me.
Ложь плюс язвительность, минус сознательность.
Корень из глупости, смысл за икс возьми.
В графе дано не пиши ;обстоятельность;.
Каков же в итоге выйдет ответ?...It's me.
Я никогда не любил геометрию,
И никогда отродясь не чертил круги.
А теперь что ни ночь, то точу лезвием.
И рисую на ватмане их...от руки...
Так небрежно, криво и нетерпеливо...
Бумагу продавливал, стирал ластиком...
Так было в начале, а теперь красиво,
А теперь они симметричны...мастер стал.
У кого под глазами от недосыпа,
А у фермеров на полях от марсиан.
Кидают кому-то спасательный...типа.
У меня же круги это самообман.
Я придумал себе, что один это я.
Второй это ты...прости уж беспечности.
Касаясь точками, теми, что на краях,
Они образуют знак бесконечности.
Вновь рисую круги... в окружении стен.
Пусть понарошку, пускай показательно
Я и Ты существуем на этом листе.
Но там мы с тобой всегда...по касательной.
16.10.17


Рецензии