Нервы-стрелки

Почему мои стрелки
Замерли в циферблате
Твоих сверкающих глаз?
А нервы, словно белки,
Ослепленные властью,
Бегут внутри колеса?

Кажешься ближе. Ближе.
Нервы бегут на месте.
Кто же их остановит?
А ведь нормально жили,
С тоской тусуясь вместе.
А сейчас – в пустой погоне.

Острые трещат хвосты.
Бегуньи пятки тлеют.
Тянутся когти секунд.
Мне бы кожу твою вскрыть.
Только бы разлетелись
Чары. И пускай умрут.

Стоит ли тратить силы
Туда, где нет ответа?
Молчишь, как ложный космос,
Чей взор планетный - лисий.
Отпусти мои нервы,
Их вечность выжмет скоро.


Рецензии