СМыслы 2. 1

Закрывать глаза на что-то — взгляд не упадет на это. Не обращать внимания на недостатки человека — усугублять их,  лишая внимания.
Обращать внимание на чьи-то недостатки — благо, если моё внимание доброе.

Влияет на других тот, кто своё отстоял, в том, в чём отстоял.

Братство — товарищество, равенство.
Панибратство — неуважение, «на одной доске», до своего уровня принизить.
Для братства самому нужно быть братом.
Панибратство — фальшивое братство, подделка, заменитель.

Ментальная работа — ценность.
Потреблять ценности человека себе мелкому на потребу, имея к ним неограниченный доступ — жадность, «не могу себе отказать».

НАСИЛИЕ — стена между людьми.

Программа «почувствуй себя гадом» имеет своих поклонников и жертвы.
Волю никто не получит даром — на неё надо бороться. Взлетая над гадством.

Нарушить границы другого — этическое нарушение. Восстанавливать свои границы — право и обязанность.

Слаба Богу, мне не нужно НИКОГО кодировать от наркомании! Счастье!

Февраль 2017г.
© Викторова Татьяна


Рецензии