Цветок

Я в душе посадила цветок.
И с любовью его поливала.
Не срывая, брала лепесток.
С состраданьем его обнимала.

И тебе я была тем цветком.
И безмолвно ждала я полива.
Когда ты, словно мой мотылек,
Тронешь крЫльем бутоны игриво.

Не ищи в строках этот подтекст.
Не кори меня взглядом лукаво.
Как любой мотылек-сорванец,
Тебе чистого мёда лишь-мало.

Я услышала всё, чего ждёшь.
Ты -садовник; тебе виднее.
Только счастья, увы, не сорвешь,
И ни с клумбы, увы, ни с аллеи.

15.07.2017


Рецензии