Сорок пять

Отгуляла на этом свете
Сорок пять своих дней рождений…
Ну, и ладно! 
Мне Бог свидетель
И трёхтомник стихотворений,
Что почти не умела плакать
Даже там, где слеза по теме,
И любила прогулки в слякоть,
И шагнуть не робела в темень.
Я ребёнком своим гордилась,
Не мужьями… 
Пусть вам, другие,
Те, которым любовь не снилась,
Пригодятся мужья чужие!
Сорок пять…
Говорят, что ягод
В этот день набирают вёдра!
Коромысла на плечи: «На вот,
И пройдись до калитки бодро,
Покажи всем соседям, девка,
Красотень свою наливную,
Королева ты!»
…Королевка,
И печали свои бинтую.
А вокруг столько солнца, неба,
Полыхает сентябрь рябинно…
Только ты моим гостем не был,
А стоял в стороне повинно.
И роптали вокруг соседки,
И шептались вокруг берёзы!
Сорок пять – это праздник редкий,
Сорок пять – это день серьёзный.
…Отгуляла на этом свете
Вон уж, сколько своих рождений.
…Я люблю тебя – Бог свидетель
И трёхтомник стихотворений.
Но простить? Ничего не выйдет!
Отпляшу, отгуляю праздник,
И когда-нибудь – без обиды –
Отошлю тебе добрый смайлик…

02.09.2017


Рецензии
Ну...аж... дыханье сперло, честно! Поздравляю ЛГ с юбилеем и желаю ей здоровья! А если Вам таки осьмнадцать стукнуло, то желаю - вдвойне!!!

Обнимаю!!!

Ирина-Сова   17.10.2017 00:25     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо. Это было давно и неправда :)

Аля Воронкова   17.10.2017 09:11   Заявить о нарушении