Ты с нами

                ( Спокойно спи, дорогой наш человек,
                Твой образ милый будет жить
                в наших сердцах во век.)

Не хочет ни разум, ни сердце понять,
Принять, осознать, что случилось.
И образ твой милый, сияние глаз –
Пред нами встают  с новой силой.

Иду на могилку…. Душа болит, плачет,
Тебе расскажу обо всём,
Испрошу молитвы, она много значит
Пред Милосердным Творцом.

И знаю, что милая матушка слышит
И скоро поможет в нужде.
Сама чуть жива, и душа еле дышит,
Склонившись к могильной земле.

А жизнь не стоит – идёт своим ходом.
И так не хватает тебя
Воскресной школе, родным и приходу…
Но ты с нами рядом всегда.

И всё-таки сердце не может понять,
Принять, осознать, что случилось.
И образ твой милый, сияние глаз –
Пред нами встают с новой силой.

2003 г. январь.


Рецензии