Старые фотографии

Майским светлым утром вновь я открываю
Старых фотографий желтые листы
Легкие морщины лица покрывают
И глаза родные, милые черты
Я читаю, годы, были грозовые
А другой дороги не было и нет
Вы остались с нами, вечно молодые
И глаза родные дарят теплый свет

          Старые, какие снимки старые
          Свидетели той грозовой поры
          И странно так, глядят глаза усталые
          На нас живых, как будто живы вы

Этим днем весенним всех мы вспоминаем
Кто ушел навечно в свой последний бой
Трудные дороги, радостные встречи
Боли и надежды унесли с собой
Но осталась с нами память снимков старых
Возрождаясь в сердце нежною волной
Вы навечно с нами, с грустными глазами
Как иконы в храме, наш храните дом


Рецензии