Он нашел себя на осколках дня...

Он нашел себя на осколках дня,
отойдя от ночной дремоты.
Без крыльев по небу вниз летя,
не помнит где ты и кто ты.
И слезы градом из глаз летят,
разлетаясь в воздухе звёздами.
Земля ударит тело, как яд,
и разорвется небо грозами.

Удар, и все затихнет тут же,
вспорхнут с деревьев птицы.
И только тело в грязной луже,
над ним смеются лица.
Там лица тех, кто знал с начала,
что не достигнет он небес,
они кричали у причала,
чтоб парень на Олимп не лез.

Чтоб силы подкопил немного,
чтоб тело укрепил сперва,
но не держался у порога
тот парень, жаждущий огня
Он бросил землю, в небо целя,
расправил крылья, вверх рванувши.
Летел, и силы не жалея,
рванулся вниз и ранил душу.


Рецензии