Иногда я сам не свой

Из цикла "Мысли о поэзии"
http://www.stihi.ru/avtor/normalek&book=4#4


В несметной тьме безличных лиц
Особа я весьма особая, -
И хоть талант мой без границ,
Сейчас раскрыть его попробую!

Я человек в миру простой,
И все зовут меня Володею…
Но иногда я сам не свой:
Стихи рождаю и мелодии!

О, как я этот миг люблю, -
Когда, исполнясь вдохновения,
Такие перлы выдаю,
Что впору называться гением!

Стихи - отнюдь не ремесло,
Они - простор для бесконечности!
Из слов слагаю волшебство,
И сею в души зёрна вечности!

Я для любви людской рождён,
И над земной витаю твердью я…
Забыт... Не признан... Не включён...
Я выбрал верный путь к бессмертию!


Рецензии
"Забыт... Не признан... Не включён...
Я выбрал верный путь к бессмертию!" - закон противоречия. А ведь правильно сказано!

Лидия Невская Сызрань   24.01.2022 16:11     Заявить о нарушении