Как тихо плачет Осень за окном

Как тихо плачет Осень за окном
Дождем касаясь листьев пожелтевших
Нетронутых внезапно постаревших
Уснувших тихим беспробудным сном

Будто листки в моем календаре
Не сорванные в спешке и угаре
Забытые при жизненном пожаре
Когда судьба участвует в игре

Опять тоска пригрелась у камина
Безмерная берущая свое
Несущая сердечное нытье
Потоком шквальным серая лавина

Под треск поленьев мечется душа
Зажата прутьями вздымающейся клетки
Плененная урчанием рулетки
И ждущая развязки чуть дыша

И в ярких сполохах проносятся года
Сгорая в пламени, размытые печалью
Застыв на сердце вороненной сталью
Забыв о чувствах страха и стыда

А Осень плачет, не жалея слез
Смывая грусти серой покрывало
Старательно, но все-таки устало
Дает душе покой от пришлых грез


Рецензии