Масленица

Долгая зима почуяла угрозу.
Тёплый ветер новость ей принёс:
Смело оттепель идёт взамен морозу
Снег,подтаивая,сморщился до слёз.

Масленица вкусно зиму провожает,
Дружески пока её предупредив.
И весна спешит, ладони потирает,
С солнцем заодно в права свои вступив.

И блины почти готовы спозаранку.
Кот уже глазами пристально следит.
Ждёт, когда ему обломится сметанки,
Чуть сдерживая волчий аппетит.

Рядом аромат блинов дымится с мёдом.
Кушает народ,ликует и поёт!
Чучело зимы сжигает с хороводом.
Русский дух с годами не умрёт!

И покаявшись в Прощённом воскресенье,
Акт закончился веселию всему.
День уходит, тёплый и весенний
С понедельника готовится Посту.


Рецензии