***

Осень разлила желтые краски
И зажигает холодный костер,
Снимает с природы зеленую маску,
Дождем набирает минорный аккорд.

  Ветер срывает листья безжалостно,
  Метет их, играя, словно, метлой,
  Дремлют поля в извечной усталости,
  То ли прощаются с людской суетой.

Тучи немые дороги заплакали,
Мелодия "Осень" - привычно грустна,
Деревья в ветвях улыбку припрятали-
Надежду на то, что будет весна.

  Ветер срывает листья безжалостно,
  Метет их, играя, словно, метлой,
  Дремлют поля в извечной усталости,
  То ли прощаются с людской суетой.


Рецензии