Carpe diem

Сейчас 22:34. Ноги замерзли из-за сквозняка - я у окна, а там осень в виде желтых пятнышек листьев на черном асфальте. С девятого этажа кажется, будто это звездочки. Так красиво! Уроки сделаны, мысли разложены по тематическим полочкам. Вода в чайнике вскипела, и успокоенные мысли тоже нагрелись в ожидании.  Хороший вечер.. сейчас руки согреются!..
Я хочу сказать - ловите момент. Ловите момент, потому что единственное, что у нас есть - это данный момент. Конечно, опыт нашего прошлого помогает лучше понять себя и мир сейчас, а наши представления о будущем, цели в нашей голове помогают нам принять из всех возможных самое подходящее, как нам кажется, решение, способное подвести нас на шаг ближе в тому, что мы действительно хотим получить или добиться. Но  прошлое каждого человека- это опыт, того, что БЫЛО - думаю, не нужно глубоко в него вдаваться, тем более жить в нем - его нигде нет, кроме нашей головы. Будущее - это то, что БУДЕТ - мечты, к которым мы стремимся, и они тоже живут только в пределах черепной коробки. Помогают ли эти два временных отрезка воспринимать все, что происходит? Определенно. Но стоит ли так много времени им уделять? Я так не думаю, потому что есть кое-что.. что существует СЕЙЧАС. Тут такая ситуация. Смотрите. Прошлого уже нет. Будущего еще нет. Есть только миг между прошлым и будущим. Он не может изменить прошлое, зато он имеет прямое отношение к будущему, и поэтому он важен. Думаю, это самая важная единица времени в жизни человека. Эта минута. Потому что только ею мы в действительности и обладаем.


Рецензии