Лунная грусть

Я уеду затем, чтоб не видеть тебя,
Чтобы сердце мое не болело.
И прошу вас, друзья, не пытайте меня -
Не касается вас мое дело.

          Я хочу убежать от твоих милых глаз,
         От безумно красивой улыбки,
          От твоих нежных рук, от своих глупых фраз,
           Я хочу убежать от ошибки.

А смогу ли я жить,  вспоминая о том,
Как откликнулось все мое тело
На дыханье твое и желанье твое,
То, что сердце мое загорелось.

            От себя убежать я пытаюсь – пойми,
            Говорю сам себе я несмело,
            Что Судьбою дано, то иди и возьми,
             Коль уж скоро Судьба захотела.

 Я уеду. Зачем? Что толкает меня?
 Не пойму для себя, в чем тут дело.
 Просто в небе луна, в бесконечность светя,
 Своей грустью меня одолела.


Рецензии