Миазма

Нет грани между радостью и грустью
Они живут наедине с собою
Они любовники - не мига не упустят
Друг друга заразить тоскою

Тоской, которая звучит
Струнами отдаваясь в каждом
В том, кто себя сразит
И внемлет навсегда, однажды

Тому, что будет с ним по смерть
Скрывая смерти увлеченье
С ним нужно будет умереть
Скрывая ото всех виденье

Если обрёл, оно всегда с тобою
Есль отвлечёшься – тут как тут
Несёт в уныние порою
А спросишь чувства – нет, не врут

Твой ненасытный мёртвый дух
Лобзает воздуха извивы
Он нежен, лёгок словно пух
Ты видишь красок переливы

Которые не видит человек
Погрязший в тысяче проблем
Ему и части не познать вовек
Он будет также слеп и нем

Оно с тобой и никогда не сгинет
Покажет жизни грязный водопад
Быть может изредка покинет
Когда в пучине звёзд утонет взгляд

Ему подвластны и огонь и ветер
Ты видишь отраженье ночи
Во дне, его сменяет полдень, вечер
Он снова ночь уже пророчит

Но что же это, спросит каждый
Ведь не поймёт он тень стихов
Заложенных в сознание однажды
А также этих дивных слов

В неведеньи блуждают, в неге
В сугробах роются, себя кляня
Но забывают о парящем снеге
И вьюгу, что тот снег неся

Окутывает этой тёплой тканью
Кружась с тобою по земле
Неся туда твоё сознанье
Где можешь быть ты не как все

Но что же это? Снова спросят,
Не понимая ничего
Я не отвечу.., пусть уносит
Туда где вижу я своё

Я буду мёртвый и живой
За всеми наблюдать
Спущенный мощной тетивой
Всегда средь звёзд летать

Да, я совсем забыл сказать
О том, что здесь же написал
Вам не дано это понять
И слишком трезвый ум мешал

Узреть теперешние взоры
Укрытье омертвелых душ
Рисует серебром узоры
В сосуде, чтобы скрыть ретУшь

В нём небо прячет негативы
В таком неслыханном гнезде
Которые добры, как лживы
Где каждый хочет быть как все.

Начат 19.01.2010, продолжен и закончен 24.03.2017


Рецензии