Душа твоя - огонь среди морей...

Душа твоя - огонь среди морей...
Бушуют волны, пламя возводя,
И тысячи латунных якорей
Сдержать не смогут рвение огня,

Танцуешь в вечном споре с бытием,
Бросая вызов воле и судьбе,
Порывом ветра в поле занесен,
Не будучи хозяином себе...

Скажи, куда теперь тебя несет?
И где свой дом поставишь ты навек?
В чьих объятьях смысл обретет
Твой бесконечный поиск, Человек?...


Ziada Bakitzhanova
17.10.2017


Рецензии