Это странно

Это песенка.

Это странно -
Посреди поля ванна.
Километры заснеженных морей
Вокруг, внутри и на ней.

Это грустно -
Почтовый ящик,
В нём пусто.
Заглянули, хлопнули, постояли,
Вздохнули, замерли, ждали.

Это страшно -
Северный остров в море,
На нём башня.
В башне живёт один,
Может целый век,
Синеглазый и седой,
Как пена, человек.
Его пальцы помнят очень много,
А лицо молчит.
Ночью пишет,
Днём спит.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии