Навеяло

Открой сегодня секретер,
Там фотография, наверно,
Хранится, что порвать не смел
Ни спьяну, ни под настроенье…

Хотя давно уж не вдвоём.
И у тебя другие были.
И у неё…
Но всё же жжёт –
Ведь вы когда-то же любили
Друг друга…

Память не даёт
Забыть.
Но фотографии хранили
Ты и она.

Зачем?

Быть может,
Ты скажешь: «Дурой ты была!
А, может – Сам дурак!
Но, всё же,
Распорядилась так судьба».

Такой ответ, нельзя как легче!
Поллитра…
В зеркале –
Твоё отображенье.
И беспечно забыть ты тщишься про неё.

И неспроста же кто придумал,
Чтоб боль утраты приглушить,
Сказать: «О чём тогда ты думал!
Как мог такую полюбить!»

Ну что ж, любуйся, будь Нарциссом!
Звенит хрусталь, ласкает слух.
Но, словно в пагоде, чуть слышно,
Из зазеркалья отраженье
Напомнит, коли, ты не глух,
Про те ушедшие мгновенья…
***
И вновь - курортное влеченье.
«Божественна! Oh, je vous aime!»
А утром – с сухостью похмельной
И с осознаньем –
Насовсем!
Ушло, что больше не вернётся…

А может, ну его к чертям!
Напиться! И к цыганам, к «Яру»,
Погнать коней.

Вдрызг! Вдрабадан!
***
Когда-то сердце замирало.
Ты на руках её носил.
Чего-то, явно, не хватало
Тебе, когда один ты был…
***
Осенний лист, что сброшен ветром,
Не прорастёт, не будет вновь
Зелёным.
Думай!
Боги, верно,
Даруют однова Любовь.


Рецензии