балкон

у тебя нет балкона. и где же теперь страдать?
забираться на крышу холодно и опасно.
может, спрятать себя под старенькую кровать?
там ведь жили чудовища - с ними не так уж страшно.
в своей старой квартире ты выходил на балкон.
доставал сигареты, курил и мечтал о дожде и лужах.
иногда на нем спал и видел чудесный сон,
где ты снова влюблен и даже кому-то нужен.
в этой новой квартире у тебя не бывает снов,
ты лишился любви и, кажется, всех знакомых.
но есть только одно, по чему ты скучать готов -
видеть гребаный мир со старенького балкона.


Рецензии