безразлично

"безразлично".
такое страшное слово
и снова услышать его
было больно, словно
проглотить иголку —
оно также лишило меня дара речи,
и я задыхаясь умолкнул,
и сгорбился, ссутулил плечи,
глянул на Вас волком,
и начал толкать глупые речи,
о том, что важны мне,
что в дождь пришел на встречу,
которой не было в плане,
что рад Вас видеть,
а с утра расплакался в ванне,
из-за того, что не хотел Вас обидеть,
ни за что не хотел бы Вас ранить,
и Вы ранили меня в ответ,
месть — это сука ревнивая,
ждущая подходящий момент,
и Вы высокомерно и немного игриво
словно вверх на меня подняв пистолет,
в легкие набрали воздуха побольше,
и перебивая мой жалкий скулеж
сказали, выстрелив в лицо точно:
"я надеялась, что ты не придешь."
и все оборвалось будто в секунду,
все, встало на свои места,
стало слишком тихо, безлюдно,
перестала шелестеть листва,
шторм оставил нетронутым судно,
и дождь идти вдруг перестал...
и водная гладь — отражение света,
так тихо, как будто лопнет сейчас,
и я отчетливо понял, что ничего уж и нету,
ничего, ни капельки теплого в "Вас",
и Вы стоите со своим пистолетом,
Вам на стрельбу был отдан приказ,
и последним хрипом предсмертным
я поймал взгляд Ваших хрустальных глаз.
я не знаю в чем я тогда утонул,
в Ваших глазах или в этой тишине,
но я неумолимо шел ко дну,
все было перед глазами, как в пелене,
я что-то Вам пытался важное сказать,
выпуская последние пузырьки кислорода,
но Вами было принято решение молчать,
забивая последние гвозди в крышку гроба,
забивая гвозди в крышку всему дорогому,
всему прекрасному, что было и быть могло
и я думаю все об одном:
холод металла, скрежет затвора,
Ваши жестокие злые слова,
все быть могло по другому,
а теперь прострелена моя голова,
под ногами Московские лужи,
я все шел одиноко, не зная куда,
осознавая, что я больше не нужен,
мне в кроссовки затекала вода,
я Вашим холодом оказался простужен,
и вот онемела моя правая нога,
а я шел, плакал и смеялся,
смеялся от того, что поверил в себя
поверил в Ваши чувства, слова,
поддался эмоциям, доверился Вам,
подумал, что потом будет именно "мы",
и все заранее делил пополам,
поверил, что могут сбываться мечты...
ну и дурак... и вот идет по проспекту,
глотая обиду на мир и соленые слезы,
безликое, мрачное некто,
чей сложно определить возраст,
на жизнь обреченный посмертно,
тихий и чувственный голос,
который уже не произнесет Вам слова о любви,
который Вы задушили, забрав весь воздух,
кинув в гортань осколок длинной иглы.

Но Вас полюбивши,
не смогу уж Вас забыть,
как будто падая с крыши
не хочется без Вас мне жить,
и так не хочется быть лишним,
восстановить эту хрупкую нить,
которая связывала, как мы дышим,
к Вам уже мне, увы, не остыть.


Рецензии