Греческая мифография N3

Зевс ,сын Кроноса ,когда возмужал ,
Десять лет родного отца свергал ,-
С помощью матери Реи и брата Посейдона
Всё-таки его умертвил
И верховную власть захватил ,
Став Богом богов ,потом
Для себя выбрал символы - орёл, дуб и гром .
Воспоминания о свержении им отца ,
Который деда Урана оскопил
И жизнь всех круто изменил ,
Преследовали Зевса без конца .
Подсознательный страх начал у него в голове крутиться ,-
Как бы фаллоса не лишиться ,-
В результате этот орган преувеличенное значение приобрёл ,
К агрессивной сексуальности его привёл .
От природы умом и телом силён
( В детстве козьим молоком был вскормлён )
Зевс значительного женского хитона не пропускал
И любовные услуги дамам оказывал -
Семеле и Фемиде , Электре и Метиде ,
Дионе и Эгине , Лето , Майе , Мнемозине ,
Каллисто и Дрионе , Ламии , Эвриноне ...
А кто добровольно на соитие не соглашался ,
Так он облик менял и своего добивался -
В виде лебедя к Леде прилетал ,
В виде быка к Европе прибегал ,
В виде сатира к Антиопе приходил ,
В виде золотого дождя Данаю оросил ;
Убил мужа ,образ его взял и в постели Алкмену познал .
( Связь его с матерью не будем освещать ,
Чтоб никого не раздражать )
Свою "голубую кровь" с простой людской
Официально не разбавлял ,
По традиции ,-с родной сестрой Герой семью создал .
Его отношения с женой на тот момент -
Это сплошной порочный круг - ссор ,обид ,предательств ,измен .
Инцест Зевса не остановил ,
У родной сестры Деметры ,-мужа жизни лишил ,
А её навещал и детей производил .
В сферу его любовных утех
И юноша Ганимед входил .
Зевс в своей вотчине вопрос о демографии
На практике решал ,-
Красавицам повышенное внимание уделял
И по возможности их осеменял ,
Считал ,что жизнь прожита не зря ,
Оставляя огромное потомство после себя .


Рецензии