девочка плачет

Девочка плачет,
Девочка рисует слезами,
Её семнадцатилетний мальчик,
С пьяными, карими глазами
Кромсает её душу,
Её! Такую хрупкую!
Споткнулась. Наступила в лужу.
Закусила губу, поправила юбку.

Её слезы текут как будто бы сами,
Еле сдерживается, чтобы не рыдать,
Макияж, который рисовала часами
Размазался, и его придётся смывать,
"Ну и пускай! Плевать я хотела!
Пусть напивается, пусть катится в ад!
Меня ждёт театральная сцена,
Я актриса, а он... Он бездарный музыкант!
У него совершенно обыкновенный вид!
Я... Да я таких найду миллион"
Срывается голос, рыдает навзрыд:
"Если захочу, точно таких же! Прямо как он!"

Слезы стекают ручьями
По её красноватым щекам,
Она хочет начать сначала
И прекратить это сразу к чертям,
Не допускать ошибки,
Не подпускать так близко,
Не видеть его улыбки,
И не знать его близких.

Девочка плачет и врёт,
Она врёт сама себе,
Без него она умрёт,
От тоски по нему во сне,
Просто утром она не проснётся,
Просто для неё уже никогда,
Ни одним утром не взойдет солнце,
И завтра её будет ждать не среда,
И даже не четверг, а вечность...
Осколками сознания
Разлетится в бесконечность,
В самую пыль мироздания...

Послушай меня, девочка, которая плачет:
Тебя любит твой семнадцатилетний мальчик,
Любит настолько сильно, настолько безумно,
Как будто ты — это прыжок вниз с водопада,
Он любит тебя совершенно бездумно,
В мании к тебе он похож на психопата,
Он жизнь отдаст, если ты скажешь "пожалуйста",
Сердце вырвет, стоит тебе досчитать до ста,
Он любит тебя, как будто ты океан,
Ему очень сильно тебя не хватает,
И наливая чего покрепче в стакан
Он пишет тебе: "я люблю тебя, зая."


Рецензии