Души моей капонир

Остроже с каждым годом.
Накаляется, стынет и снова:
Так вечно с катонным приходом
И с каждым вздохом твоим,
                с каждым словом,

С моей всякой слезой мнимой радости,
В предверии с дрожью опасности -
Исключительной глупости,
                пронзительной слабости,
Погружаясь украдкой в снасти негласности.

И сладости выше... знала ли? Знала
За клятой преградой централа,
За подозрительным бедламом.
Ни покоя. Ни страха. Не внимала боле, не внимала..

Говорили оставь ледяной каземат,
Хоть убейся, но, дорогая, тебе всё не впопад.
Этот выбор. Не мой. Просто рвёт от тоски,
Изводит безжалостно в дребезги.

Ты сластный души моей капонир,
Ты радость, ты боль. Ты целый мой мир.
Но не трави же меня катонным приходом,
Куда уж остроже с каждым днём, с каждым годом..?

                октябрь 2017 года


Рецензии