Осенние мотивы. Медвяно - тихая заря

Медвяно - тихая  заря,
Над нашим полем расплескалась,
И осень цвета янтаря,
Спустившись с неба к нам добралась…

Так резко жёлтым стал наш парк.
Берёзки, ивы и рябинки,
Как будто сделав важный  шаг,
Сияют, словно  на картинке!

Сегодня солнышко взошло,
После дождей уныло-серых,
И сразу стало так светло,
На улицах, садах и скверах.

Согрелось сердце от красы,
 А на траве, ещё зелёной,
Блестя на солнце от росы,
Лежат резные листья клёна.

Малыш навстречу мне бежит,
Ногами поддевая  листья,
Октябрь  о любви шуршит,
И посылает людям  письма!

В них есть осенний холодок:
С теплом последним расставанье.
Читайте люди, между строк,
Несбыточные обещания…

Легка осенняя печаль,
В такие дни и жить охота,
И всё-таки чего-то жаль,
И встретить хочется кого-то…

Взгляну на небо, помолюсь:
Благодарю, за день погожий.
Меня услышит Иисус,
А обернётся вслед прохожий…
               


Рецензии