Листья, лужи

Листья, лужи
Кроссовки мокнут
Что ещё хуже
Они, вдруг, могут
Обезоружить
Мою, без того, не сухую ногу
Но честно сказать я должен
Отдать похвалу. Спасибо.
Благодарю за службу.

Благодарю за...

Серость.
Слякоть.
В такую стужу
Пальто бессильно.
И Поднимает тебя и кружит
Ветер
Вместе с листвой.
Кого только в ней не встретишь....
Веришь?
Я тут, за твоей спиной.

За тобой лечу.
По твоим следам
Оглянись.
Говорю тебе без причуд
Не узнал?
Может грех годам?
Может...

Изморось.
Холод жуткий.
Всё теперь в цветах
Жёлтых.
И лицо в прыщах
Сморщив,
Филостофствуешь в переулке
О мигрени, ещё
об изжоге.
Что в грязи теперь будут брюки.
Ну и как с этим «быть проще»?
Их пади - отстирай от соли...
Ну и как тут сберечь руки?
Вы с ума посходили что ли ?


Рецензии