Признание в любви

 Посвящение Сергею Есенину

Я жалею и зову, и плачу -
Где певец берёз и тополей?
Вся душа волнением охвачена.
Как утешить, как мне сладить с ней?

В каждом слове столько нежной грусти.
Я брожу в полях любимых строк.
Ах, зачем так скоро чистый русский
Колокольчик трепетный умолк.

Ах, зачем звенел ты слишком звонко?
Почему себя ты не сберёг?
"Помолчи чуть-чуть, моя девчонка.
Ты же знаешь, иначе не мог.

Не умел смотреть я равнодушно,
Сухо, холодно взирать не мог
На подол полей твоих воздушных,
Да на белизну прекрасных ног.

Обливал вас горькими слезами,
Целовал кору девиц-берёз.
Всё, чем жил, дышал, что было с нами,
Я к ногам твоим сейчас принёс.

Дай курносый нос твой поцелую,
Конопушек в руки соберу.
Я люблю, люблю тебя любую:
И туманы рано по утру;

И небесный месяц-жеребёнок,
И как льётся с клёнов листьев медь...
Я любил всегда тебя, с пелёнок.
С этой страстью мне не умереть.

Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб красу не видел, не желал.
Не тоскуй, не плачь ты, успокойся,
Я теперь к тебе лишь ближе стал."

................................

И жалею, и зову, и плачу..
Ты везде теперь, певец берёз.
Тихой грустью вся душа охвачена.
Милый друг, люблю тебя до слёз!

23.10.2016, Москва


Рецензии