Перерождение

Ночь темна и длинная дорога
Меня ведёт под ласковой луной.
На небе чистом звёзд так много,
Что я невольно сам горю звездой.

Жалеет душу лёгкая прохлада,
Но сны ко мне увы не снизойдут.
Пойду под кронами аллеи сада,
Деревья крышей ветки мне пригнут.

Без спутников,без лишних фраз,
Найду вдали рассвета увяданье.
Шаги мои редеют раз на раз,
Как будто ввысь уходит ног звучанье.

И чувство стало словно я остался,
А дух свой резво устремил в полёт,
Как будто он со мной нигде не знался,
Как будто навсегда теперь уйдёт.

В ночи теперь холодным брошен.
Без воли и характера внутри,
Без чувств любви и полностью безбожен,
Чтоб бога обрести в большом пути.

Во тьме лежит обратная дорога
И как звезда мой лик уж не горит...
Душе моей в ночи нужна подмога,
Но рот немой совсем не говорит.

Мне кажется,что вот он,очень близко,
Тот миг,который жребий мой решит.
И вот вдали,в ночи мерцает искра
И мне свечением как будто бы твердит.

В вот невольно движусь на мерцание.
В душе пустой как будто бы теплей,
И нет теперь как будто увяданья
И близость гибели уходит всё быстрей.

И только свет судьбы в глазах мелькает
И вдруг я весь оправился на бег,
И новый мир историю рождает,
Сквозь тьму бежав,родился человек...

29.09.2017


Рецензии