Смерть бригадира

Смерть бригадира.

Небо – голубое, украшенное солнцем.
Сегодня день рожденья – у бригадира С.
Сегодня вспоминает он своих праотцов.
Их жизнь так бесконечна, пока их помнит С.

Чарующие взгляды, мохнатые улыбки
Он помнит словно искры, и зачарован сам.
Душа ещё вольна на новые попытки,
Хоть человек как щепка сгорит – и к небесам.

Но память не попытка, а бесконечность моря.
Мне вспоминать улыбки, что помнил бригадир.
Он был таким хорошим, что не сломился в горе,
А радость есть молчанье. Теперь с ним новый мир.

02.10.2017 г., 16.10.2017 г., 26.11.2017 г.


Рецензии