Одиночество

У объятий ночи, разрезая тишину
Я падаю в ноги одиночеству.
И снова ночь, она опять без сна,
И это режет будто нож кухонный.
По проводам дождь, по венам дрожь
Я поднимаюсь, опускаюсь, чтож
Пускай. Найди меня, идя по следу, близко
От одиночества спаси меня.
Я без тебя никто, я просто числа
Что канули последним сентябрём.
Я одиночеством пропитана до дна,
На каруселе осени кружимся,
Оно кидает лист календаря
Очередным октябрьским вечером.
Листом опавшим клёна
На ветру, перевернет и бросит .
Перевернет и бросит.
А сердце ветру нежно в такт стучит,
Взывает к счастью и пощады просит.
Идя с утра по трутуару, лица сквозь прячущего
Взгляда, чего-то ищущего, блуждающего,
А я иду со спортзала. Подушка, дом...
Бутылка виски ждёт, сигара, ром
И все накатом в эйфории, душа воет, вихрем кружит
Но сердце все остужит.
И опять в такт, в такт - одичеству
Выставляя ночи бессонной счёт.
Стирает памяти кусок прерывной линией черта,и всё ни в счёт...
А налью ещё бокал вина чтобы стереть её до дна.
И гоняя мысли в царстве тишины,
Мечусь я, как в клетке, огаляя зубы.
Верю я, что в сказку ты мою войдешь
И листы страниц на белый перевернешь.


Рецензии