Покрова

Без Покрова беззащитны,
Словно в сумерках идём,
Сети вражьи нам не видны,
Что посеем, то пожнём.

Боль чужих не замечаем,
Пропадая  в суете,
Душу тёмным наполняем,
Проживая дни  в грехе.

За подмогой от невзгод,
Словно дети  прибегаем,
В дни печали и тревог,
К той, чей Лик не увядаем.

Взглядом сердце напоит
И надеждой наполняет,
Каждую судьбу хранит ,
Кто с молитвой пребывает.

Без Покрова в жизни путь
Невозможно и представить;
На коленях как-нибудь
Молим грешных не оставить.


Рецензии