вспоминая фильм Тарковского Андрей Рублев

Мальчик плакал, ах, как плакал мальчик,
по щекам размазывая глину,
а народ гудел и гнал лавину
в церковь ту, где Колокол звенел!

Дядька старый, в черном одеянии,
все молчал, не веря больше людям.
Чувствуя: прощения не будет.
И с тоской на мальчика глядел!

Оба - и старик, и мальчик рыжий,
были не такими дураками:
без секрета, колокол руками,
в ципках детских, тот малец явил.

А старик, общаясь с небесами,
посреди болот и вони братьев,
написал  душевные объятья
Троицы, которую любил...

Так, вдвоем, глаза уставив в небо,
Посреди огромной, грязной лужи,
мужики лежали неуклюже,
а вокруг безумный люд валил...

Красно - золотым горело Солнце,
колокольный звон гремел и охал,
купола отсвечивали охрой,
и внезапно первый снег пошел...


Рецензии
А ведь схоже с самим фильмом - неброско и не сразу вникнешь, а притягивает. Немного напрягает несоответствие: ...вдвоём (старик и мальчик) и далее - мужики... А в целом - ВО!!!!

Андрей Козлов 7   18.10.2017 08:56     Заявить о нарушении
Да, Андрей! Как ты точно понял! Я так и хотела. Сначала они были по отдельности: старик - со своей бедой и судьбой! Мальчик - со своей! А потом они стали вместе! Вместе! Вот - главное!

Маруся 17   19.10.2017 18:28   Заявить о нарушении