Занят был...

Занят был, но не тем, чем был занят,
Извивалась верёвкой петля, не лассо,
Тогда что же, мой друг, где-то снадобья варят,
Вот уж запахи, веют средь окна, засов,
Отворяй и впускай воздух в спальню скорее,
Это дым, но без дыма не станет огня,
А раз так, на огне непременно согреют,
Непременных провизий, для тебя и меня.
 
Брось петли ту округлость до времени, ради,
Тех проточин незнанных, что небыло до,
У костра запоёт сам Высоцкий для Влади,
И ещё там конечно с ними рядом - некто,
Некто Брамс или Юзеф, а может быть Тесля,
Нет не Тесла, не путай, ты Теслю не знал,
Этот гимн молодёжи - прекрасная песня,
Это песня на бис, - восхищений вокал..
 
Этот круг, будто - плевел, у рельсы холодной,
Дальним эхом уходит в далекую даль,
И не тем он так тянет, что музыкой модной,
Разгонял сам однажды средь инсомний печаль,
Это дивный морфей, как шип розы колючей,
Не напомнит, не сбудется веком седым,
Не искался бы так, полный глупостей случай,
Если был бы так глуп, и не сбылся как дым..
 
Ты бы пил за знакомство, конечно, напившись,
Восхищаяясь и плача, быть может, чуть чуть,
Если б этот момент опрокинул всё, сбывшись,
И вдруг впился как шило в твой простенький путь..
Если Брамс или Тесля виновники тайны,
Той как чаша, без джинна, - потри не придёт,
Значит в них есть фантом и совсем не коварный,
Он наверно бы смог рассказать анекдот..
 
Пусть порадуют всех эти россказни яро,
И попросится больше и больше огня,
Будет спор между ними и даже скандала,
Ссоры - отблеск, вдруг чем-то коснётся меня,
Коль дослушаешь, призрака нервность аллюзий,
Всё ж поймёшь гениальность, что сталась в конце,
Никаких и не Брамсов иль Юзефов грузил, -
Пролетевший клубок в неизвестном венце..


Рецензии