Отражение

Тут как то на днях я видел прохожего,
С такой же унылой и кислою рожей,
Он словно бы в зеркале был мне похожим
Свой долг пред дождем он выполнил тоже

Он шел не спеша, плыл по потоку,
Как будто душа его где то далёка,
Он шел по делам, а может до дома,
Я в нем увидал что то странно знакомое

Просто одет, ссутился низко
Пружина на взводе с глазами искристыми
Чист был душой, легок походкой
С каким то заданием и думой нелегкою

Он шел в полутакт, под музыку улицы,
Себя представляя героем Кустурицы,
Серый пиджак, сырые ботинки,
На улице дождь, в пакете бутылки

Я в нем распознал, нечто похожее
Я видел себя, такой мог быть тоже
Я видел грозу, а может быть небо
Я видел того, кем никогда не был

И стоя с портфелем, спеша на работу
Немного опешив от странной заботы
Я понял однако, что будто бы в глине
Я видел себя в магазинной витрине.


Рецензии