Когда...

Когда растоптаны надежды,
Когда кругом одно вранье,
И ветер бьет в лицо небрежно,
И все уже обречено,
Тогда смириться суждено.

Когда усилия напрасны,
Но всем преградам вопреки,
Ты прешь, как танк под флагом красным,
А впереди туман - ни зги.
Тогда судьбу свою прими.

Когда все спят и никого,
А за окном чернеет ночь,
Весь мир чужой и всеравно.
Когда бежит надежда прочь,
Но некому, увы, помочь - души свечу не погаси...


Рецензии