Кто же ты есть?

Кто же ты есть и что твоё лицо?
Что мне с того, что я тебя имею?
И что мне делать, чтобы сделать всё,
И что мне делать, если не успею?

Что важничаю, требую к себе,
Что растекусь, как слюни алабая,
Все шансы одинаковы везде -
Приобрету я или потеряю.

Годы спустя доходов и зарплат
Я всё ещё себе не знаю цену.
Нет принципов, дипломов и наград,
Без коих не выходят на арену.

Дело не в том, как их формировать,
А в том, что я их вижу лишним.
По-разному соседи говорят
Про это всё, а я зато их слышу.

Тебя я не стесняюсь ощущать
Даже тогда, когда мне очень страшно.
Я не хочу куда-то убежать,
Когда с тобой становится опасно.

Горящим солнцем, ледяной водой,
Снегом, дождём всё так же обнимаешь,
Чтобы всегда я знал, что я живой,
Если возьму всё, что ты предлагаешь.

Всё те же глупости, всё те же тупняки,
Как будто никогда не стать взрослее.
Нет-нет, да и становятся близки
Люди, кто в этом что-то разглядели.

Ты - всё в одном: коммерческий звездец,
Труд, стресс, покой, тишь, износ, волонтёрство.
Кто всё возьмёт и скажет "молодец",
Кто рассмеётся "нафиг не упёрся".

В часы, когда хотел, чтобы исчез,
Встаю, смотрю, дышу и улыбаюсь.
Всё те же промахи: с позором, без,
Разве что я их больше не стесняюсь.

Ни шанс, ни путь, ни выбор, ни билет -
Не будет никогда никто идеален.
За пазухой единственный рецепт:
Служить всем тем, кто будет благодарен.


Рецензии