Мне есть куда спешить

Мне есть куда спешить, жизнь очень коротка -
Порадовать друзей, помиловать врага.
Родное всё вернуть, поспеть долги раздать,
Худое зачеркнуть, неправых оправдать.
Покаяться всерьёз, до клеточных основ,
Оставить дымку грёз, поняв, как мир суров.
Над сором воспарить распахнутой душой -
О главном говорить, простив себе самой
Прогорклое житьё, отданье черноте,
И мыслей вороньё, кричащее во тьме.
О пустоте обид из поражённых склер,
Очнувшись, голосит забытый счастьем сквер.
Ведут березки в храм, прибежище веков,
И я отныне там, и я пою любовь.
Привитая душой, оправится строка,
К ней голубь верстовой летит издалека.

<16.10.2017>


Рецензии
Прекрасное стихотворение, философия жизни...
Творческих мгновений наслаждения Вам!

Зоя Лаврова   24.11.2017 19:59     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Зоя! Спасибо за отклик, за поддержку. С теплом, Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   25.11.2017 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.