Дежавю

Не часто, но со мной бывает:
я вижу место и людей.
Не сразу пусть, но понимаю:
я знаю их! Бывала здесь!

Явление это прозвали
дурацким словом: дежавю.
Я кое-что о нем читала,
но думаю, что нам всем лгут.

Бывает.. что-то ощущаю..
Но я ведь точно не больна?
Откуда я так много знаю?
А я жива вообще ль? Жива!

Покажется вам это бредом..
" Она больная. Вот и все."
Но почему тогда мне ведом
дальнейший путь свой? Дальше что?

" Воображение богато!"
Быть может в этом что-то есть..
Бывала здесь неоднократно,
не пропускала этих встреч.

В любое время:днем ли,ночью.
В любой сезон: весна..зима..
Но что-то тянет на свободу.
" Должна быть здесь!" И я пришла.

Я договариваюсь  с ветром.
Когда гуляю- нет дождя.
Я разговариваю с небом.
Воспоминанья бытия?

Я- талисман всех заведений.
Ведь там, где я- там есть народ.
Мою способность очень ценят.
Проклятье это или рок?

Читатели! К вам обращаюсь.
Быть может кто поможет мне?
В Ижевске, в Welcome group' е знают
меня почти, почти что все.

Я не люблю толпу, но все же:
куда бы только ни пришла-
за мной идет народ. Довольно!
Быть может я сошла с ума?



16.10.17.


Рецензии