Осень...

Пролетело, прогорело и стремглав уткнувшись в пол,
С потолка звезда слетела и упала на подол…
Нет упрекам и стенаниям! - вавилонскою тропой,
Разрушая мироздание, шар проносится земной.

Сквозь секунды к новым трелям, по минутам  - мыслей рой
К увядающим капелям… -  мир становится глухой.
Тишина… покой и шепот - проходящий караван
От тебя уносит ропот… и стихает ураган.

Тишь да гладь в подлунном мире, легкий шелест тополей..
Осень саваном укрыла нас от ветреных идей..
Не болит душа поэта, не сверкает небосвод -
До весны укрылось эхо, ожидая новый год…

Пролетело.. прогорело.. и стремглав уткнувшись в пол
С потолка душа пропела, этот вечный рок-н-ролл…


Рецензии