Греческая мифография N2

В Греции культ фаллического начала
Был широко распространён ,
Со степенью мужественности соединён .
На одном полюсе этой шкалы ,-
Оскоплённый своим сыном ,бог Уран ,
На другом -Приап с огромными гениталиями ,
Сексуальный тиран .
При виде фаллоса Приапа ,
Гестия -покровительница домашнего очага ,-
Так перепугалась ,
Что девственницей навсегда осталась ,
Хотя среди её женихов числились и Посейдон и Аполлон .
Однако ,эту тему разберём со всех сторон .
С одной -прекрасный мужчина ,атлет ,
Всё при нём ,лишь фаллоса нет ,
С другой -урод ,у которого наоборот ,-
Ничего путного он не имеет ,
Только фаллос лилеет .
Из данной череды типов мужских
От далёких веков и до ныне
Золотая норма где-то посередине .
Приап от мужского целого -фрагмент ,
Второстепенный элемент ,
Он в этом деле бирюк .
Силу фаллосу -более могущественные боги создают .
Это означает ,что подлинной мужественности достигают ,
Не придавая фаллическому большого значения подчас ,
Определяя его ,как личности часть .


Рецензии